Orm et Iereynia - Sang Real

Тень кольца в безмерном Небе
распрямила скрытый путь.
Видел часть, покинул жребий,
но нельзя свечу задуть,

устояв в потоке звука,
износящего восход
через синь росы, над кругом
сферы первозданных вод,

принуждавших расстояния
слышать сердце, мять стекло …
Пробуждавших Жизнь желания –
бледной памяти излом,

в искрах – розой междомирий.
В содрогании зрачка –
золотом не ждущих крыльев
и вибрацией смычка.

Славит, ясно плавит Пламя
твердь несбыточных глубин,
в проходящей крови правит
произвол её картин.

Очевидностью проснулся,
но проснулся в нежном сне.
Тихо Солнцу улыбнулся,
поцелуй послал Весне.


Рецензии
Сон весеннею порою,
На изломе двух времен,
Порой видится герою,
Как фантазии излом.

Но героя пробужденье
Неизменно, как рассвет,
И весны прикосновенье -
Дань любви, ее завет....

Юлия Дюбуа   07.03.2016 14:29     Заявить о нарушении