Вербена

Праздник сов всепрощением сиятельных слёз
завершает движение, даруя усталость.
И цветок снисхождения целует взасос
неподвижную нежность сквозь томную ярость.

Убери Свою Книгу. Я должен сказать,
записав на обломке разбрызганной раки
бытия воплощенного. Жестом назвать
приобщение к Свету, разлитому в лаке

на отточенном ногте, дарующем боль,
на моих запятых и Твоих многоточьях …
Взглядом, помнящим чёрточку, ноль,
и кирпич Вавилона, и Мастера почерк.

Что ж, и пусть дети вдов на Земле
веселят жемчугами оскаленных арий,
где, не зная пощады, на снежной золе
мы устроим очаг. Чай ; из мяты ; заварим.


Рецензии
Как сложно, гипнотически и сладко,..
И я читая вновь и вновь украдкой,
Как будто бы стыдясь незвучья своего,
Все поражаюсь: вот оно, оно!
Метафор глубина бездонная морская,
И символов-загадок проба золотая..

Юлия Дюбуа   27.02.2014 23:34     Заявить о нарушении