Holding the Ding-Dong

Змей сказал им: "Будете как Боги",
но мне мало быть всего лишь как.
Я забыл о том, что ад глубокий,
я смотрю, как ветер треплет мак.

Что число, когда квадрат Венеры
не окончил изменённый спад?
Раз секс-символ – Вирго Люцифера,
грань рубина режет циферблат.

Умирая, русская старушка
просит Билла Клинтона позвать, -
так подружке подрисуют мушку
на щеке, и вспомнишь твою мать.

Это ж надо было так влюбиться,
может и жениться надо так,
чтобы каждый раз, когда не спится,
различать, как ветер треплет мак.

Может, лучше было не родиться,
если вновь и вновь рождён во мрак,
если стёрто имя со Страницы,
и Огонь с Небес венчает Брак.

Осью святости подлунный танец
обрекает безысходность слов
изрыгать в крови протуберанец
нежности её основ.

Жизнь, как трепет мириад полосок
шириною шийзят шесть и шесть,
голограммою сшивает воздух –
беспощадна, бесконечна месть,
бесконечна, безотчётна мука,
ветер треплет красный лепесток.

Пятьдесят порталов – свойство круга, -
я забыл о том, что ад глубок.
            


Иллюстрация: Aleister Crowley (1904)

Благодарю Александра Михайлова за музыку и исполнение.

http://promodj.com/Dmitry.Podgornov/videos/6244405/Mak


Рецензии
Мак трава забвения, иллюзий, грез..Там, в бездне, она королева..
Ты бы мог влюбиться и жениться,
Перестал бы спать и нюхал мак..
А потом бы возжелал забыться,
Погрузиться в безраздельный мрак...

Вот эти два четверостишья не поняла:
"Что число, когда квадрат Венеры
не окончил изменённый спад?
Раз секс-символ – Вирго Люцифера,
грань рубина режет циферблат.

Умирая, русская старушка
просит Билла Клинтона позвать, -
так подружке подрисуют мушку
на щеке, и вспомнишь твою мать"...

Юлия Дюбуа   28.04.2013 01:28     Заявить о нарушении