Виноградная лоза

Мой несчастный, испорченный призрак
был проглочен стоглавой змеёй.
Жаль, ему в позолоченной ризе
не вернуться домой в день седьмой.

Жаль и радугу в колотой призме,
вспоминающую Арарат.
В день седьмой над далёкой отчизной
ей не строиться в согнутый ряд.

Но когда-то найдет оправдание
моей тайне двойник моих слов,
и Ионой в его испытании
назовёт его Змеелов.

Мне зачтутся мои сожаленья,
с низоралом я смою золу,
и услышу богемское пенье
целомудрия на пиру.


Рецензии
Очень глубоко и сильно...Ныряешь и не видно дна...

Юлия Дюбуа   15.03.2016 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Да поможет Господь в трудах!

Дмитрий Подгорнов   03.10.2017 19:28   Заявить о нарушении