Ноктюрн Pastoralis

Поставь печать на этом бледном небе
своей упрямой, маленькой рукой,
строкой нашедшей жизнь в едином хлебе,
такой безжизненной строкой.

И отказавшись от моей опоры,
влекомая лишь прелестью игры,
звезда моя, ты сдвинешь словом горы,
где от волхвов не принял я дары.

И я несмело заключу в объятья
твою мятущуюся, радужную тень,
и станут благодарностью проклятья,
которыми наполнен был мой день.

Когда ты замолчишь, решив, что так и нужно,
увидев слёзы на моих глазах,
звезда моя, я прокляну твой блеск жемчужный,
печать стерев на бледных небесах.


Рецензии
Зачем, зачем, её ты проклинаешь
И за бесчувствие в молчанье осуждаешь?
В отмщение печать Астрей стираешь,
Что долго рисовал на небесах?

В объятьях ты сжимал любви фантом
И маленькой считал большую руку,
Но оправдание тебе: ты не от скуки
Но от любви был в измерении ином...

Юлия Дюбуа   13.09.2015 15:02     Заявить о нарушении