Принцессы и рыцари

Увы, уже давно не актуальны
Романтика, признания в любви.
А фразы все избиты и банальны,
Мы в алчности погрязли и во лжи.

Не время больше рыцарей красивых,
Расчет принцессы ставят во главе.
И то, что с молоду хранили для любимых,
В шестнадцать лет теряют во дворе.

Не подвиги важны теперь и храбрость,
Не завоюешь сердце добротой.
Но суммой на счету и еще малость -
Подарок на цепочке золотой.

А что же это с рыцарями стало?
Их больше не осталось на земле.
А если и осталось - очень мало,
И если они есть, скажите где.

Не скромность привлекает и наивность,
Влюбленный взгляд здесь тоже не в чести.
Зато наряд надеть и обещать взаимность,
И макияж в три слоя нанести.

Не те уже Ромео и Джульетта,
И Дон Кихотов тоже не сыскать.
Она теперь накрашена-раздета,
А он с ней хочет только переспать.


Рецензии
Не могу согласиться: молодые любят - пусть по своему, но искренне, так было и так должно быть всегда... описанный вами примитив к любви не имеет отношения... просто сейчас стало более отчетливо отделено: Любовь и секс... и одно другому в общем то не мешает, как мне кажется... человек стал "свободнее"...
Павел.

Pluton   19.06.2011 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.