Белая зависть

Писатели, известные поэты:
Толстой, Тургенев, Тютчев, Фет, Куприн...
Одни из них носили эполеты,
Толстой был граф, Тургенев – дворянин.

Завидовал я им, не из-за чина,
Не славе и не блеску их погон.
У зависти была одна причина –
Они имели времени – «вагон».

Они не шли с рассветом на работу,
Чтоб до темна там каждый день «пахать».
Могли рыбачить, ездить на охоту,
Природой любоваться и… писать.

Я, с давних пор писательством страдая,
В уме свои куплеты рифмовал,
Когда с работы шёл или в трамвае,
Или когда свой огород копал.

Довольно много лет отдав заводу,
На мизерную пенсию ушёл.
Теперь пишу стихи, поэмы, оды,
В любое время суток сев за стол.

И я судьбе за это благодарен.
Пусть старость, хвори, бедности черта,
Но я свободен и теперь, как барин
Могу писать – сбылась моя мечта.


Рецензии