Из цикла Подругам. Элфи. Повелительница рыжих лис

Повелительница рыжих лис
Наблюдала, как над ней завис
Купол фиолетовых небес,
Слушала – постанывает лес,
Видела, как пепел тёплых дней
Остывает у ночей на дне.
И стряхнув с волос пылинку- грусть,
Прошептала: « Он обманет? Пусть!»
Спрятала ладони в лисий мех,
Но тихонько сердцу вторил  смех
Чуть раскосых глаз живых костров,
Каждый из которых был готов
Сжечь любого, кто посмеет ложь
Заточить под правды острый нож.
Из порезов на руках печаль
Капала в траву... Совсем не жаль
Всех разбитых вдребезги нулей,
В море затонувших кораблей,
Струн оборванных, не спетых нот.
Нет, не жаль, совсем наоборот –
Радостно. Солоновата чуть
Этой дикой, вольной жизни суть.
Привкус на губах от слов Его.
Только привкус – больше ничего.

...Небо, пышные хвосты, Луна
И дождя дрожащая стена...

Лисы слизывали с сердца боль,
Разъедающую фальши соль.
Улыбнувшись яркому огню,
Прошептала: «Солнце не виню,
Что не только для меня – для всех...»

...Утро, белогрудый ветер, рыжий грех...


Рецензии
Хватит вам,девушки ,друг друга комплиментами одаривать.
Это дело мужчин.
Кстати,Алёнка,искал я искал стихотворение из цикла-друзьям мужчинам...
Как видно завалилось куда то...
С улыбкой Юра.

Юрий Экштейн   16.06.2011 18:37     Заявить о нарушении
...Если б мужчины своё дело не забывали, женсчинки б просто молча улыбались;)
Тут, кстати, не комплименты - признания в солнечных чуйствах ☺☺☺
А о друзьях-мужчинах у меня стихи есть, просто в отдельный цикл не выделяю - адресные)
Улыбаюсь в ответ))

Алёна Берёзкина   17.06.2011 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.