мне приснилось война...

мне приснилась война. как меня призывали,
как меня забирали, как солдаты вели и сажали
в забитый людьми самолет.
-как ты думаешь выиграем?
-выиграем. наш народ еще тот. ты проститься успела со всеми?
ирония?
-я надеюсь, что скоро вернусь.
было странным - одни только женщины,
слева, справа, и позади.
впереди ютились с дети.

нам с досадой, минуемой скорбью,
говорили о павших солдатах.
нам показывали, словно в кадрах, погосты
и могилы героев войны пропавшых.

было страшно... но не было выстрелов,
крови, криков, -
звенящая тишь.
да и небо не красное, низкое,
только чувство, что вовсе не спишь.

только билась тревога по телу
в надежде найти себе место...
будто нас кому-то в отместку,
не успевши отправить повестку,
отдают на съедение.

мне приснилась война.
и за всю мою жизнь,
небыло столь жуткого сна...
   губящая жизни,
      кричая   голосами  тысяч
         погибших,
                война.   


Рецензии