Les extr mit s se touchent

«Прекратить самогоноваренье! —
Распинался властитель высокий. —
Водка — яд! Лучше ешьте варенье!
Лучше пейте фруктовые соки!»

А другой недалекий властитель,
Беспринципный и алчный вредитель,
Разваливший святую державу,
Пил в три горла хмельную отраву.

Значит, крайностей глупых сходимость —
Не придумка, не миф и не мнимость!

27 января 2008



*Крайности сходятся (франц.)


Рецензии