Родина пахнет хлебом горячим...

Родина пахнет хлебом горячим,               
Пахнет утрами парным молоком,               
Выпечкой сладкой, сосной настоящей,            
Травами, мятой, терпким дымком.               
Славишься, ты, своим разноцветьем,            
Взглядом больших синеоких озёр,               
Речкою быстрой и поднебесьем-               
В даль позовёт пшеничный простор.               
Манит улыбкой солнца большого               
И желтоглазой, яркой луной.               
Зимней порою - снежным покровом               
И серебристой, звёздной чадрой.               
В даль позовёт - таёжною сказкой,               
Солнечной рябью - речки весной,               
Встречей с любимым в поле украдкой,               
Ягодой сладкой летней порой.               
Рыжая осень мысль затуманит,               
Жарким пурпуром в сердце войдёт               
И красотой своей сердце "затянет",               
Душу, любовью, в миг обовьёт.               
Ну, а весна, проснётся счастливо-               
Радость поселит, вырвет печаль,               
Яркой красой шагнёт это "ДИВО",               
Накинув на плечи нежную шаль.
Надежда  Ергер.
26.06.2009г.

Фото  взято из  инета:  http://molah.narod.ru/foto/foto2.html               


Рецензии