В этом есть особенная правда

В этом есть особенная правда:
помнить то, чем прежде дорожил.
В этом и заслуга и награда -
вспоминать о том, чем раньше жил.

Прежде было прошлое - забудем,
чтоб порой с улыбкой вспоминать:
кем мы никогда уже не будем,
кем уже не выпало нам стать.

Всё, что уходило, не вернется.
Все, кто уходили, не придут.
В сердце тишина лишь остается
и печали, что, как дождь, пройдут.


Рецензии