Память моря 09. 07. 1986

Злобно бьется о берег шальная волна,
Разбивая гранитные скалы.
И не наша с тобою, ровесник, вина,
Что на дне моряки погибали.

Бескозырки плывут по соленой воде
Как кораблики детства былого.
Лишь могильная надпись в матерчатой мгле
Проступает не ясно, но строго.

Солнце светит, вершины по-птичьи кричат.
Их, безусых бойцов, призывая.
И не наша вина, что ребята молчат
Как тогда, на воде умирая.

Шторм бушует, но там, под водой, тишина.
И могилы не тронуты взглядом.
Укрывает как саван бойцов пелена –
Никого нет с убитым рядом…

Пусть не наша вина, что погибли они,
Свой домашний очаг вспоминая.
Отдавали ведь жизни прекрасно свои,
Нас с тобою, мой друг, защищая.


Рецензии