Другой поток...

                ***


                Николаю Василихину...



Другой поток... Вошёл в другой поток...
Не шизик, нет. – И не искатель веры.
Я – этой веры маленький росток,
Что под асфальтом отрицает меры...

Вам не понять мой этот странный ход
По куполу невидимой вам сферы...
А это – взлёт, моей надежды взлёт, -
Не приводите горькие примеры...

Возможно, что и мне не хватит сил
Пробить асфальт ошибок и сомнений...
Но я в потоке... Я уже творил
И вопреки начальственных решений.

Учитель говорил: –« Туда нельзя...
Не то... Не так... Для смертных слишком сложно...»
А я писал. – Я верил, что не зря, -
И на одной струне играть, возможно...

В другом потоке, и не так, как все...
Но и другие, все другими станут
Размыв свои сомненья в чувств росе,
- Не вдруг творцами НОВОГО воспрянут!

Другой поток... Вошёл в другой поток...
Не шизик, нет. – И не искатель веры.
Я – этой веры маленький росток,
Что под асфальтом отрицает меры...


                1991. 06.04.
                станица Горячеисточненская, ЧИР


Рецензии