Извини, что испортила...

               

Извини,  что  испортила  евроремонт,
Что  нарушила  твой  распорядок  сегодня.
Я, конечно, поэт, только  я  не  бомонд
Я не  в  замке  живу, но  и  не  в  подворотне.

Да, мой  временный  дом  скоро  пустят  на  слом,
Но  все  так же  бегут  мои  ветхие  дроги.
Силуэт  человека  последних  времён,
Что  маячишь  опять  у  разбитой  дороги?

Я  из  этого  дня  улечу, не  вернусь.
Пусть  смеётся  во  след  мне  всезнающий  фатум.
Я  душою, как  крыльями, неба  коснусь
Иль  увязну  в  аду, где  ругаются  матом…

В  начертаньях  судьбы  моей  тот  же  излом,
А  в  корыте  моем  не  бывало  корысти.
И  опять  я  иду  по  земле  напролом,
Как  скрипач  без  смычка  иль  художник  без  кисти.

Говорят  и  судачат, что  правда  в  вине,
Но  вины  за  собой  никогда  не  признают.
Оттого  и  живём  в  полутьме, полусне
И  не  слышим, как  ангелы  тихо  летают… 

Извини, что  испортила  евроремонт,
Что  нарушила  твой  распорядок  сегодня.
Я, конечно, поэт, только  я  не  бомонд.
Я  не  в  замке  живу, но  и  не  в  подворотне.
               
                2008 г.


Рецензии
Глубокое произведение!

Лариса Прохоренко   15.01.2015 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всей души, Лариса. Приятно, что Вы так оценили это стихотворение.

Акимова Елизавета   15.01.2015 23:11   Заявить о нарушении
Всяческих интересных неожиданностей,

Лариса Прохоренко   16.01.2015 12:12   Заявить о нарушении
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! класс!!! )))

Акимова Елизавета   16.01.2015 13:26   Заявить о нарушении