в этих странных...

в этих странных глазах вечность древних народов -
затонувший фрегат на коралловом дне,
не увидит  разорванных небом восходов,
загнивая безвестно в глубин тишине

в этих странных ладонях розы слишком неловки -
укололи шипами бескровную плоть,
снег не тает на пальцах, целуя их робко,
на прощанье его посылает Господь

в этих странных сердцах не возникнет страданий -
Герда верила в жизнь, но её забрал Кай,
ночь закроет глаза у фальшивых рыданий,
память песен нальет в потускневший хрусталь


Рецензии
а вы неплохо пишете
прохладный покой в строках

Риммристая   31.10.2016 00:32     Заявить о нарушении
Хочется спокойствия, бесстрастности.
Здесь я достигла цели.
Спасибо!

Яд Балаболина   19.02.2017 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.