Пианино и гимн - басня

Расстроилось однажды пианино,
Где - ДО, где - ЛЯ, не в силах отыскать.
И мощная аккордная былина,
Встав на колени, потеряла стать.

А вслед за статью и басами гимна
Пошли в стране в расстройство все дела,
И полегло всё в похоти интимной -
Станки, комбайны, книги и тела!

Звучала какафония над морем,
И море высыхало вмиг до дна.
Звучала какафония над горем,
И горя даль была уж не видна.

И так бы продолжалось ещё долго,
Но тут настройщик струны натянул.
Вздохнула с облегчением и Волга.
И на Байкале "баргузин" подул.

Зашелестели с облегченьем книги,
И загудели вдруг колокола!
Станки сменили ржавые вериги,
Пшеница засмотрелась в зеркала!

И люди, лет кошмары вспоминая,
Руками разводили - "Не поймём!"

           ...........

То пианино, гимн перевирая.
Шутило очень много лет с огнём.

Ижевск, 1989 год


Рецензии
Глубоко патриотично!Понравилась басня,а если учесть,что я тоже к своей Родине не безразлична,очень даже понравилась!

Творческих успехов!

Любовь Варфоломеева   25.07.2011 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Валерий Мухачев 4   25.07.2011 23:09   Заявить о нарушении