Слава Богу за всё

Как удивительна природа!
Какая всюду благодать!
О нас в любое время года
Земля заботится как мать.
Накормит в осень урожаем,
Зимою жалует покой,
А по весне, цветущим маем,
Ласкает нежною листвой.

Какое множество оттенков!
Какие сочные цвета!
Признаюсь, летом я нередко
Бываю пьяным без вина,
Когда гуляя днём по лесу,
Под славный щебет милых птиц,
Грущу и радуюсь ни к месту
Во власти счастья без границ.

Прижмусь, растроганный, к берёзе,
Укроюсь в тень её ветвей,
И еле сдерживая слёзы,
Вдали от шума и людей,
Всё повторяю, слава Богу,
За милость к нам, за этот лес,
За бесподобную природу,
За синеву и ширь небес.

За дар любви, которым живы
И продолжаем размножаться,
За благородные порывы,
Ещё способные рождаться.
За мир, придуманный Тобою,
Где всё — от края и до края —
Прообраз, узнанный душою,
Нам приготовленного рая.

Ещё отдельное спасибо
Своим родителям скажу:
Живите долго и красиво,
Я вами очень дорожу.
Вы для меня примером стали,
И ваши чистые сердца,
В любви друг к другу угадали
Священный замысел Творца.

Хвала Творцу! Хвала природе!
И правда, что ни говори,
Она святая, в своём роде,
Ведь существует не по лжи.
Там каждый лист любовью дышит,
Творя Божественный наказ,
И всякий куст убранством пышет
По Божьей милости, для нас.

Я упиваюсь ветром в поле,
Цветов пьянящим ароматом.
Встречая вечер на просторе
Любуюсь сказочным закатом.
Травинкой каждой умиляюсь,
Стихи читаю до рассвета,
Блаженством жизни наслаждаюсь,
И славлю Господа за это!
2011 г


Рецензии
Нравятся Ваши жизнеутверждающие стихи. Благодарю за радость прочтения!

Лариса Антонова   11.11.2016 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за добрые слова! Мне очень приятно.

Сергей Саенков   12.11.2016 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.