Питер

Послушай, можно я сбегу в Москву?
От ярости или от мира.
Чтоб думать, что звонить я не могу,
Ведь заливаясь, например текилой,
В моих карманах нежность по утру
От сигареты выкуренной милым.
Пускай беднится тамошний народ,
Но я про бедность знаю больше.
Покуда бутербродом тычут в рот,
Жрать будешь, даже в марте в Польше.
Окликнуть темного прохожего
И с ним
Пойти гулять по страшным закоулкам
Пока КАМАЗ тебя не задавил,
Размазав тонким слоем мяса в переулке.
А можно мне в Москве ещё
Пописать, стоя рядом с парком?
Ну разреши, ведь где ещё
Народ решит, что стала панком.
Пусть в одиноком слове кот
Три буквы странных да и только,
Но он со мною спать пойдет
Поужинав арбузной долькой.
А в кабинетах не врачей
Меня стошнит вчерашним пивом.
Богатых я не ем харчей
Поэтому пойду к Хабибу.
Ещё я в крематорий загляну,
С приветливым и ясным взором,
Чтоб пожелать московским чёрную икру
Наяривать у самого Христа под боком.
Ведь можно, я сбегу в Москву?
Единственным, чего я захочу
Звонить тебе,
Харкаться в водостоки
И обратиться к палачу.
...Пока твои гудки
Сурово смотрят...


Рецензии