Земляничные поля

Здесь в порывах слепых сердце шутит темно и дико,
И вплетается фальшь в полуночные разговоры…
Там в зелёных полях ярко-красная земляника,
И гуляют ветра на бескрайнем степном просторе.

На вопросы-клише трафаретно скупы ответы,
И о будущем не подумать без содроганья…
Там на глади речной всё дрожат переливы света,
Слово память о том, что однажды придёт сиянье.

Здесь пустые слова, будто белые стены клиник,
И бессмыслица дней в муть ночей переходит плавно…
Там сбываются сны, и покойный седой алхимик
Навещает тебя, чтобы вновь рассказать о главном.

13 июня 2011 г.


Рецензии