Где догнать время

С детства мне твердят: придёт и твоё время.
Не испытывай судьбу - за ним напрасно не гонись.
Я пытаюсь задержать его хотя бы на мгновение,
А оно стремительно уходит... может улетает в высь?

Или утекает, как река весенняя. В половодье.
И чего же в ней, многострадальной, только нет!
И осколки счастья и надежды светлые, и печали -
Не умеем мы никак прожить без бед.

Время не приходит к нам - оно от нас уходит.
Но порой так хочется его догнать и обмануть!
Я открою вам секрет, как можно это сделать -
Разыскать то место, где оно присядет отдохнуть.


Рецензии
Тань, полно шуги, наверное, убери.а так - здорово!

Тамара Родина   13.06.2011 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что делаешь замечания. Наверное, ты права. Изменила чуть-чуть на печали?

Татиана Родина   13.06.2011 19:47   Заявить о нарушении