Романс

Кончается октябрь… Аллеи догорают.
Обрывками костра сметается листва…
…К тому, что я – одна, я снова привыкаю.
И хочется сказать: « А всё-таки жива!»
И хочется сказать: « А всё-таки жива!»

Я не забыла боль промчавшегося лета,
Но острота обид как будто прилегла…
А те, кого должна благодарить за это –
Останьтесь при своём – я не имею зла,
Останьтесь при своём – я не имею зла.

Я всё переживу без жалоб и рыданий
И вызов на дуэль, конечно, не пошлю.
А тот, кто наверху за нами наблюдает –
Пусть разберётся сам, а я – перетерплю,
Он разберётся сам, а я – перетерплю.

Разлука и печаль, обида и неправда
Сгорят в одном огне, и нечего жалеть.
А то, что там болит, под левою лопаткой, -
Так просто потому, что есть чему болеть.
Так, значит, я жива, раз есть, чему болеть!

И осень пролетит, и отрыдает вьюга,
И догорит до дна весенняя звезда…
И где-то впереди окончится разлука,
И сердце отболит – быть может, навсегда.
И сердце отболит – быть может, навсегда…


Рецензии
Впечатляет, красиво и образно!

Елена Константиновна Мочалова   13.06.2011 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Зейналлы   14.06.2011 01:17   Заявить о нарушении