Детство

В жизни нет поры прекрасней,
Чем дошкольная пора.
Где в деревне, вечно грязной,
Мы  гуляли до утра.

Только солнце чуть к закату,
как друзья уж тут как тут!
Наши ноги, как два брата
За околицу ведут.

Недалече, за деревней,
в непролазном ивняке
принимал нас всех, издревле,
домик, словно в гамаке!

На гамак похожий очень
Он ютился на ольхе.
Издали, как будто кочень
ШевелИтся  вдалеке.

Сиганув, -«Эй, кто быстрее?»
И друг дружку растолкав,
Оказавшийся скорее
Восседал внутри, как граф!

После -  костерок палили,
и  притихнув в темноте,
байки страшные травили
так, что – дрожью по спине!

Гас костер, а мы - влюблялись
По-соседски, кто – в кого.
Обниматься не стеснялись
Но рукам – ни-ни «того»!

Заливали - «по-солдатски»
До последнего угля.
И взглянув друг другу в глазки
Расходились по «углам»….

****************************

Тихим шелестом осинок,
Дуновеньем ветерка,
Что несется вдоль тропинок,
«обняла» меня река!

Вниз спустившись по тропинке,
Босиком дробя росу,
Поскользнувшись на суглинке
Наступил я на …осу!

Боль пронзившая вдруг ногу
Незаметно улеглась.
Оглянулся на дорогу –
Пыль в далече поднялась.

В -6- часов завелся трактор,
Стихло пенье соловья.
А по грАвийному тракту
Мимо пронеслась  свинья!

Вынув спрятанную палку,
Быстро леску распустил.
И взмахнувши, словно – галка
Кинул вдаль, что было сил.

Грех, когда проспишь рыбалку,
Хоть и  шлялся  до утра!
Мне не надо и Наталку –
"Покормить" бы комара!!!

Деревенская природа
Людям словно говорит,
Стали люди год от года
Злые, словно…динамит!

Чу! Клюет!!!Скорей тащу я…
«Э-э-э-х, такая сорвалась?!»
Все, рыбалить не хочу я,
Ведь такой сошел карась!!!

Палку спрятав в тот же кустик,
Я по тропочке – наверх.
Извиваясь как мангустик
Я кричу природе : - «Эх»!!!

«Эх, как жаль, что эти годы
Очень-очень короткИ.
Будет ли еще свободы,
как в те детские деньки?!»


   13.06.11.


Рецензии
Здравствуйте Алексей.Мне понравилось ваше "Детство",хорошо написано.Алексей,если вы не против у меня есть маленькое
предложение:
"И притихнув в темноте
Байки страшные травили
Так, что дрожью по спине"
Впрочем вы автор,вам и решать.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   10.06.2013 12:42     Заявить о нарушении
Предложение принимается, Абдульмахмуд! Когда совет или подсказка сделаны по существу - сдастся любой уважающий себя поэт!
Знаете...Даже когда долго не перечитывать свои же стихи, а потом вдруг пробегаешь их заново, возникают подобные же озарения! Чаще, конечно, у других замечаешь что-то...
Удачи Вам, коллега, тем более, что бОльшая часть Вашего творчества (если я правильно подметил) посвящена нашему с Вами будущему - ДЕТЯМ:)

Виршист   10.06.2013 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.