Напрасно ждёшь...

                Сонет.



Напрасно ждёшь. Я прошлым потрясён…
Не жди сомнений в путнике усталом.
- Он нем и сед. Довольствуется малым,
И не тобой, увы! – давно пленён…

Нелепо спорить с божеским началом.
Но кто сказал, что я пред ним склонён?!
Вот почему – твой образ обнажён,
А мой, увы! – под водяным зерцалом…

Мой путь далёк. Уж звёзды занялись…
Очнись, прошу! – И пусть приблизит ВЫСЬ
Тот день, откуда СЧАСТЬЕ проступает
Как взор ЕГО отвергнутых очей.

… И пусть закат спокойно угасает, -
Венок МЕЧТЫ
                над головой
                моей…


                2008. 07.03.
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 02 мин…


Рецензии