Ночь Каира

О, перламутр мерцающих ногтей!
О, тихое свеченье кабошона!
Хочу испить огня твоих лучей
И ощутить себя заворожённой.

И уловить трепещущей душой
Призывное звучание металла
И осознать спрессованность миров
В песчинке ювелирного кристалла…

И снова раз за разом цепенеть
Над радугой заветного сиянья
И, растворясь в мистической волне,
Проникнуть сквозь магические грани.

И закачаться в море миражей,
От всех земных забот освобождённой…
… О, перламутр мерцающих ногтей!
О, тихое свеченье кабошона!

***

"Ночь Каира" - разновидность авантюрина.


Рецензии