Почему я не Монте-Кристо?..

Почему я не Монте-Кристо?
Чтобы сразу всего и много...
Я б купила себе монисто,
Кучу юбок, платков искристых,
И кибитку, и в путь-дорогу.

Кони черные, чтоб с отливом.
Чтоб летели, как ветер вольный.
Чтоб звучал в ушах переливом
Серебристый звон колокольный.

Шаль цыганскую в поле кину -
Станет ярким ковром цветочным.
На свободе шатёр раскину,
И сплету я себе веночек.

Я вплету в него счастье с небом,
И мечту и нежную нежность,
И любовь, и до гроба верность,
Что жива не единым хлебом...

А еще я добавлю силу,
А еще я добавлю гордость ,
Чтоб не стать мне плакучей ивой
Когда встретится в жизни подлость.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.