Слушая Высоцкого

                КОНСТАНТИН  ФАРАФОНОВ       
               
Все мы были готовы болтать до утра
После пунша душистого. Вот бы нам снова
Верить в то, что уже наступила пора
Верить в то, что уже прозвучавшее слово
С самых верхних, но вряд ли высоких трибун
Под зелёное, сизое, алое знамя
Соберёт нас, как диких мустангов табун.
Но мустанги бегут и, конечно не с нами.
Мы привычны, ходить под седлом в табуне,
Нам с уздой расставаться, не скрою - в новинку,
Вот бы вольно вздохнуть. Только кажется мне,
Как всегда нам покажется небо в овчинку.
Поединок меж разумом и тем, что мы
Называем невнятно свободной душою
Был заочно проигран. И нам среди тьмы
Так привычно – приятно предаться покою.
Но придётся ответить за этот покой,
Как всегда отвечаем за жизнь без покоя.
Подскажите! Какой пробираться тропой?
И других и себя, хоть чуть – чуть беспокоя.


Рецензии