К чему теперь высокие слова?..

         СОНЕТ ...


                Памяти альпиниста
                Александра Сверличенко...




К чему теперь высокие слова? –
Уже под нами стелется долина...
Но как крута и высока Вершина! –
Ведь только Бог на ВСЁ имел права.

Мы были там: не раз уже, не два.
И под ногами был полёт орлиный...
Кому-то суждено уйти былиной,
Кого-то завтра унесёт молва.

А кто-то жизнь мечте отдаст свою,
Чтоб навсегда остаться в гордой песне...
Вы только не мешайте соловью

Что там – внизу, на розовом ветру
Поёт для нас, - всё ярче, всё чудесней...
Пока я это помню – я живу...

Вершина ждёт. – Христос воскреси!..



24.07. 1994 года,
Гор. Грозный


Рецензии