Жалость

И снова не то, чтобы день – а так,
Не ночь.
И не то, чтобы слово-
Да не в бровь, а в губы
Кидается из чьих-то отпевших уст
И кулак как тюфяк
Словно солнце из рук, словно мячик по лестнице вниз
И не заработает лифт –
А значит, надо ползти
А, значит, ты не один
Только поднять глаза:
А от глаз две дыры –
Ничего не видать,
Благодать!...
И себя жаль, чудовищно жаль, невыносимо жаль.
Ах, как ужалила ночь –
Не распухли б глаза
Хорошо было б спеть
Да невмочь.
Да я не прочь – только с кем, только где? Где? Где?!

Ты был первым, кто не помнил, что дорога назад –
По воде.


Рецензии