Вместе

ОН пересекал пространство курсом битвы и свершенья,
Средь затерянных Вселенных, кажущихся миражами…
ОН бы мог дарить ЕЙ небо, в ярко-звёздном обрамленье,
Но ОНА всё то имела, теми же живя мирами.

Вместе шли ОНИ сквозь время, искривлённое в основах,
И вдвоём отпор давали неприятельским вторженьям.
Вместе радовались вспышкам и рождениям Сверхновых,
И печалились закату, как расцвета завершенью…

Вдруг… ОН увеличил резкость, своему не веря зренью,
И сквозь оптики прицельность, проникающую всюду,
На безжизненной планете, в голых скал нагроможденье,
Разглядел цветок, подобный невозможнейшему чуду.

И забилось сильно сердце, отвердевшее в невзгодах,
ОН в волненье сжал ладони, загрубевшие в сраженьях –
Ведь, нашлось то, что искал ЕЙ, подсознательно в походах –
И корабль туда направил, курс сменив, без промедленья…


Рецензии
ЕСЛИ после прочтения у меня появились мурашки - значит СИЛЬНО написано! БРАВО!!! Надо прийти в себя...после некоторых слов...

Ирланда   18.06.2011 00:11     Заявить о нарушении
Лучший отзыв, какой только может быть.
Спасибо, что выделили именно это стих.

Ля Фий Фолль   18.06.2011 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.