Хмельное зелье

Всемирный День поэзии встречаем -
стихи читаем, запивая чаем.
Я весь в стихах,
с себя их не стряхнуть.
Я не могу без них,
но как мне отдохнуть?

Увы, нам никогда не отыскать родник,
где Пушкин вдохновенье черпал,
творя Татьяны дивный лик,
который золотом начертан.
И слава Богу,
спустимся на землю!
Поэзия, она - хмельное зелье.
Творил Овидий и Бодлер,
творил и Данте Алигьери.
Уверен, также и они
в стихах не знали чувства меры.

Пером написанная или авторучкой,
плыви, поэзия, по небу лёгкой тучкой!

16.03.2011


Рецензии
Спасибо Вам за стихи!Рада знакомству.
http://www.stihi.ru/2011/03/28/8041

Ольга Альтовская   13.01.2012 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение!

Валериус   13.01.2012 22:06   Заявить о нарушении