На леднике...

                ***



Вершина смотрит с высока...
А перед ней дымит ледник.
Не обойти нам языка.
- Путь по нему длинней, чем крик...

Коварный снег совсем раскис.
Но с каждым шагом /нет беде!/ -
Он твёрже. В этом тайный смысл...
И поздно плакаться судьбе...

Давно потеряна тропа,
Когда в затылок брат дышал.
Меж нами – снежная крупа.
Верёвка между перьев скал...

Нам не поможет здесь никто.
Мы риском платим дань горам.
Но здесь такое есть, за что
Готов платить не только снам.

Здесь всё, что в нас – не на показ.
Здесь нет завистливых глазниц.
Мечтой заказанный заказ
Спрессован в таинстве зарниц...

Не обойти нам языка.
Бергшрунд встаёт... Навис карниз...
Вершина смотрит с высока...
Но мы с неё
посмотрим
вниз!


17.11. 1989 года,
Гор. Грозный


Рецензии