Змея - ИВ

Змея


Капризной тварью охмелённый,
Зелёной, каверзной  Змеёй,
Но Силой скрытой наделённый,
Однажды, я уйду с Тобой!

Глаза Твои накрыты тенью,
Мешает варево вонючее Змея ...
Разок окучить мокрой плетью,
Чтоб обновилась злая чешуя!

Собрать кругами стару шкуру,
Пустить всю мерзость на ремни.
Я никогда Другим не буду!
Я расписал давно все свои сны.

Но ты её совсем не замечаешь,
Поэму пишешь, пишешь о своём,
Приметы видишь, различаешь.
Своим идёт всё чередом ...

А череда всё мечет искры,
Что бьют по чёрным по свечам,
И разлетелись Ангелы, как брызги,
Всё разгребать оставив нам.

Так тиха пьяный ветер шепчет,
Хоть слов его не различить,
Твою тоску строкой залечит,
И к Жизни к новой побудит.

Быть может, мы не те Создания,
Совсем другими надо быть,
Но я уверен - созиданию
Необходим, лишь кто грешит!


Рецензии