***

Примеряем личины и маски
И себе мы лукавим подчас,
Только юность, как добрая сказка,
В светлых снах возвращает нам нас.

Жизнь меняет картины и лица,
Дождь, ли вьюга стучаться в окно -
Не забыть нам дано -  лишь забыться,
Не простить, ибо все прощено!

Память нам не дарует спасенье,
Лишь сквозняк в приотрытую дверь...
Как же поздно приходит прозрeнье:
Не бывает счастливых потерь!


Рецензии