Ты выросла...

                Сонет.



Ты выросла нежданно на пороге,
Печаль своих раздумий утоля.
Но все цветы Земли – не для тебя, -
И я не рухнул радугой под ноги…

Не рухнул, да. Но в трепете тревоги
Горят надежд ушедших корабли…
Как им помочь? – Они сейчас в дали,
Зачем ты переходишь им дороги?

Клубятся грозовые облака.
Межой меж нами – Времени река.
Она не шире узенькой тропинки…

Но ближняя дорога далека...
И никогда уже твоя рука
С моей ОБИДЫ
                не стряхнёт
                пылинки…



                2008. 07.12.
                Гор. Прохладный, КБР
                20 ч. – 26 мин…


Рецензии
Как грустно, что "И никогда уже твоя рука с моей обиды не стряхнет пылинки..." Хорошо проникновенно написано стихотворение.

Аминат Абдурашидова   13.06.2011 23:22     Заявить о нарушении