Новый год

Новый год на пороге,
Он уже нарождается,
В непонятной тревоге
Наши души сближаются.

Мы от каждого года,
А прошло их не мало,
Ждём чего-то такого,
Что ещё не бывало.

Не скрывая волненья,
Ночь не спим, а в полуночи
Ловим миг откровенья
Между прошлым и будущим.

В этот миг слышим благовест,
Как себя любим ближнего,
И становится радостней
В звёздном небе Всевышнему.

Новый год – чудо-чудное,
Новый год – диво-дивное,
Есть в нём что-то уютное
И по-детски наивное.

И летит время быстрое,
Что нас ждёт? Что пророчится?
Пожелать неба чистого
Всей земле нашей хочется.


Рецензии