Размышление в ванной нового города

В своём медленном таянье пена шуршит.
Я сравню его с шумом в ракушке из моря.
Это шум глубины, где никто не спешит,
Это шум тишины на обочине горя.

Одиночество – ниша в мозаике дел,
Чтобы пристальней, зорче всмотреться  в созданье
Предрешенное быть независимо где,
Как и с кем, на бескрайних просторах сознанья.

Это пауза в гонке меж твёрдых основ
И кисельных – чужих ли, своих ли – сомнений,
Это штиль перед бурей, противницей снов,
Это буря единственных, колких решений.

Не уйти бы с водой и не скрыться на дне
От сумбурных затей, суматошных мистерий.
Но зима. Но зима. Но зима не во сне –
Наяву. И шуршание пены – потерей…


Рецензии