Мечта

И в сумрачной части влюблённой души,
Таилось предчувствие точки в романе,
Как мушкой прилипшей в гранёном стакане,
Оно на поверхность тянулось в тиши

Своей беззаботной и искренней веры,
Что буря не зря поднялась на верху,
За тем лишь одним – посмотреть, «кто есть «Who»,*
Себя опровергнуть по делу гетеры.**

И всё отпивалось вином из стакана,
А мушка сдувалась… Надежда-шалунья!
Она расставалась, как донна, как лгунья,
Как миф для стареющего истукана.

В корсете надежды и с поясом веры,
В короне любви, со своим чемоданом
Летела, простившись, ладья, с океаном,
За счастьем, как светленький образ химеры!***

07.11.2007
А.П.
*    Кто – английский яз.
**  В Др. Греции: незамужняя образованная женщина, ведшая свободный, независимый образ жизни. 
*** Неосуществимая, несбыточная и странная мечта (книжн.).


Рецензии