На Новой Земле или Метания Фауста

К тому ли время пронеслось,
Как будто во мгновенье ока,
И связь желания и рока
В моём задуманном сбылось?

Проверить – как? Мой путь паскудный
Одной надеждою храним.
Я неутешен, я раним,
Но на своих держусь покуда…

Я парус, флаг и я крыло,
Я не спешу, иду по ветру,
С опаскою смотрю на веру,
На случай, на надежду – зло.

А знание моё смешно –
И от души смеюсь над многим,
И над собой: вся жизнь уроки,
Когда и сам подчас говно.

Последней буквой алфавита,
Суконным рылом  вдаль смотрю,
И чую светлую зарю
Тем местом, что от всех сокрыто.


Рецензии
Стихотворение, прочитав которое нельзя не улыбнуться;)

Ольга Савкова   06.09.2011 22:23     Заявить о нарушении