Смысл ожидания

Всем, кто трудился над теорией фотографии
слава! Всем – и философам и шельмецам.
Так говорил я, не наученный рисованию,
когда не видел любимого лица.

Приобщённый к фотографии, к философии, к лицам,
что были за тысячу вёрст от меня,
которых любил в чёрно-белом сплетении
не жалея сердца, души, огня,

я смотрел в фотографии обывателем страждущим,
жил серебром, числом календаря,
олицетворял бред моего ожидания –
зря…

Но! Если ныне сердца встревожены,
при  разлуке такой, что разлукой и не назвать,
значит, есть достойные твоего ожидания,
и скрытый смысл в понятии ждать.


Рецензии