О юбиляре

   ОН воспитан, ОН бесстрастен,
   прям-таки – аристократ!
   А в делах домашних –  мастер,
   и починит всё подряд.


   И без званий и дипломов,
   ОН – знаток любых наук,
   потому-то одарённый
   у него растёт правнук.


   Пусть у нынешней красотки
   губки пухлы, носик кнопкой,
   ноги –  сказочной длины, 


  на неё не кинет взгляда,
  потому что, всё как надо,
  у его родной жены!


  ОН с супруги глаз не сводит,
  сам романов не заводит,
  (ни-ни-ни и не-не-не!)
  при красавице жене!!!


  Ежедневно, в час привычный,
  с Тэдди*, другом закадычным,   
  совершает моцион –
  любит свежий воздух ОН!


  Чтоб вот так всегда гуляли,
  городской бюджет ужали,
  и для них мостят boardwalk* *–
  для удобства лап и ног!


 В местных Метрополитенах
 ОН – премьер в любовных сценах.
 Знает песен ОН – штук триста!


   Раз, с великим вокалистом
   предложили выступать.
   И ответственность лежала
   на жюри, из звёзд вокала,
   лучшего из двух избрать.


   ОН бесстрашно принял вызов,
   пел весь вечер вокализы,
   и всё утро распевался,
   чтобы голос не дрожал,


   но концерт не состоялся:
   знаменитость забоялся,
   просто-напросто сбежал!


   И – ЕМУ венок лавровый
   был вручён жюри суровым!
   Долго в кухне он висел.
   Постепенно в супе съел.


   ОН –  божественно вокален,
   сладостно баритонален,
   завораживает пеньем
   даже самый тонкий слух,


   наш любимый, юбилейный,
   танцевальный, распевальный,
   НАШ ПЕВУЧИЙ,НАШ МОГУЧИЙ,
   (Ой! Чего это я вдруг?)


   всеми высокоценимый,
   всеми пламенно любимый,
   на пирах непобедимый,
   наш надёжный верный друг!

*  Тэдди – маленький пёсик
**boardwalk – дощатая набережная


Рецензии