Блок-пост

«Ты в синий плащ печально завернулась,
В сырую ночь ты из дому ушла».
А.Блок



В серый дождь серый плащ неприметен,
как в росе серебристой кольцо...
Я раскидывал в памяти сети,
чтоб поймать в них любимой лицо.
Ставил мысли стальные капканы,
плёл силки и раскручивал нить
наших встреч, неслучайных и странных,
но не мог ничего уловить.
Плох охотник, что дичи  боится.
Сам попался в силки этих слов.
Снова стану я пойманной птицей
в клетке песни слагать про любовь.
Но моё безголосье наскучит
скоро милой хозяйке моей.
И забросил я сети до лучших,
неизбежных неведомых дней.
В серый день я шагнул без надежды
на знакомое с детства крыльцо.
Второпях промелькнули одежды:
серый плащ. А на пальце – кольцо.
Незнакомая, милая – мимо.
Через жизнь, как сейчас  через двор...
В карте памяти встречи с любимой
Дождь следы мокрой тряпкой затёр.


Рецензии
о ком печаль ?
любовь выше влюблённости!
возникновение и мира, и жизни, и любви непостижимо и потому божественно.
всегда в пути.
Саша Лондон.

Саша Жуков Великобритания   13.06.2011 21:36     Заявить о нарушении