У юности особые права

У юности особые права
и свой закон – ему не прекословь:
светлее ночи, зеленей трава,
 а главный бонус – первая любовь.
Осудит юность кто?  Я  -  адвокат.
И защищаю на суде  свой дар:
Глядеть на всё легко и свысока,
взлетать,  парить и падать как Икар.
Остудит  юность кто? Я – прокурор.
Суровый опыт пройденных вершин
диктует отлучить от новых гор
и от задач, которых не решил.
А судьи кто? Наверное, я - сам.
И в зеркале нелепый господин…
Не доверяю слепо небесам,
а потому  в суде я - триедин.
Объект вниманья – юность.  Только чья?
Кто подавал бессмысленнейший иск?
В итоге разбирательства -  ничья.
И я - готовый записать  ремикс.


Рецензии