Как странно отпустить печаль

Как странно отпустить печаль –
Увидев Вас, не задохнуться,
Сойдясь. И не отпрянуть эхом вдаль,
Кому-то спешно улыбнуться…

Ступать легко. Минуя Вас. Без слов.
И без тоски, ещё вчерашней.
Без горечи. Не ощутив тиски оков,
Пройти чужою – миновавшей…

Как странно, с сердцем налегке,
Улыбкой признаваться в этом
Вам. Не узнавать друг друга вдалеке.
В спешащем мимолетно силуэте.

Принять, что чаша выпита до дна.
И боль моя – уже не Ваша воля.
Простить. Чтоб попрощаться на года,
Случайной встречей не неволя.

Как странно отпустить печаль…


Рецензии
С Днём Семьи, Елена! http://stihi.ru/2015/12/31/6078

Сергей Жигалин 12   08.07.2021 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Елена Николаенко   09.07.2021 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.