Бухта сторож

               

                Сегодня ночью выпал снег,
                Укрыв всё мягким одеялом.
                Я выхожу на скальный брег,
                Открытый всем ветрам и шквалам.

                Вновь волны пенятся и скачут
                И бьются грудью о скалу.
                А валуны всё молча плачут,
                Отбросив новую волну.

                Брожу по берегу один,
                Сужу житьё своё с улыбкой... .
                В нём веских, вроде, нет причин
                На встречу с золотою рыбкой.


Рецензии