Назад в Чечню

От боли я проснулся жуткой,
А рядом мать сидит в слезах.
Я в коме был так много суток,
А тут очнулся, и лишь страх.

Бросает в пот меня, как в бане,
Болит спина и тело всё.
Хочу сказать, привет я маме,
Не видел я её давно.

Припев:
Прости ты, мама, что заставил,
Тебя заставил я страдать.
В Чечне был бой, был бой без правил,
И нужно было выживать.

- Ну, что, родная, что ты плачешь, -
Я тихо, тихо прошептал.
- Я жив, а это, это значит,
Что не закончен ещё бал!

На грудь она ко мне прильнула,
Обняла крепко, как могла.
- Сынок! – сказала и вздохнула. –
Я твой покой здесь стерегла.

Припев:

Закрыл глаза я, боль сильнее,
Проплыл блок-пост передо мной.
Я чувствую, как я слабею…
Но продолжать мне нужно бой!

- Врёшь, не пройдёшь! – кричу я громко.
Рука хватает автомат.
И ходуном трясётся койка,
Вернулся я в Чечню назад.

Припев:


Рецензии