Знаете, в жизни такое бывает...

Знаете, в жизни такое бывает,
Жена умирает, вдовцом называют,
Бывает такое - наоборот,
Не умирает - стерва живет.
Или другое скажу я вам смело,
Не молодеет она - постарела,
Просто проходят годы и тело
Так надоело, так надоело.
Рядом другие ходят моложе,
Смотрят мужчины, хоть и прохожие.
Роман с молодой начинается ярко,
Кольца, сережки, цветы и подарки,
Походит в любовницах годик-другой,
Смотришь, и стала второю женой.
Сказка ведь жизни, а может и проза,
Скажешь ведь тоже, на что-то похоже,
Вот и живут они в счастье супруги,
Она молодая, он лучше подруги.
Богат, представителен, малоподвижен,
И нищетою никак не унижен,
То, что с брюшком, может быть с небольшим,
Или с проплешинкой, но не с другим.
Бедным студентом, бедным строителем,
Или похуже - с бедным водителем.
Нежатся в кайфе эти девчонки,
Меньше ума, чем короче юбчонки,
Дяденькам этим такое в кураж,
Кому-то игрушки, кому антураж.
Что же мы в сказке этой забытой,
Вспомнить забыли женщин забитых,
Брошенных, старых, ненужных в утиль,
Жизнь ведь у них, не всегда - полный штиль.
Дяденьки эти в модных прикидах,
Я бы сказала, умом инвалидах,
Разве всегда они были богаты,
Жили в хоромах или палатах.
Были студентами, были бродягами,
Были военными и работягами.
Жены стирали, поили, кормили,
А получили - что получили.
В свой сороковник вроде ничего же,
И не уродки, и вроде ухожены,
Просто мужья их разом забыли,
Как горевали, вместе любили.
Деток растили, строили дачи,
Вместе делили соль неудачи.
Это, вы спросите, веду я к чему,
Просто мужчины живут по уму,
А получают по сердцу инфаркты,
Подагру, инсульты, но брошены карты.
Может, простая мораль этих строк,
Вам толстосумам даст ведь урок.
Глупым девченкам вы в рот не заглянете,
И молодеть с молодой вы не станете,
С вами скорей постареет она,
Глупая эта - вторая жена!

07.2008 г.


Рецензии