Внезапно

Оказывается мир не такой,
каким его описывают в книжках по истории-
проезжающий рядом молоковоз
облил меня ракетным топливом.
оно растеклось и первоклассник,
докурив сигарету,
запустил ею в меня.
в миг мое тело наполнилось светом.
после всего оставшийся пепел
в лужу смел дворник.
закрой глаза,никому не верь и
ничего не помни.
Возможно,мир не такой,
каким его описывают в книжках по физике-
влетевшая в окно птица
оказалась боевым истребителем.
давай вместе встретим восход?
говорят,
там горят
электростанции.
влетевшая птица реактивным гулом поет,
но взрываться не собирается.
эти люди говорят о мире
и покупают оружие.
сколько можно жить в пиз**це?
и нужно ли?..


Рецензии