я знаю соль зимы

я знаю соль зимы, а соль земли не знаю.
опять сойдёмся мы, под ароматом чая
навеют грусть года, седы как пирамиды,
с тобою мы всегда единым хлебом жили...

и воздухом дыша, его не раз делили.
и спали мы спеша, как будто торопили
шаги, что за стеной, а, может, как в застенке...
и каждый раз покой считали нам со стенки.

а воздух не один, как позже оказалось.
играли просто с ним...мы просто притворялись...
текли годами дни, неслись все годы днями...
на финише одни...и пропасть между нами...

я знаю соль зимы, а соль земли не знаю...
не притворяйтесь вы, ведь мы не разбирали,
но вам теперь видней!!! не повторив ошибок,
живите!!! счастье дней - не в сладости улыбок.
 


Рецензии