Я знаю, сегодня ты уйдёшь

Я знаю, что сегодня ты уйдёшь;
ты сладко улыбаясь всё меня жалеешь
так мило (безусловно лжёшь) –
я больше не горю, а ты всё тлеешь.
Огонь погас, ну впрочем, как всегда.
И чуда, как не странно, не случилось.
«Нет» неизбежно заменило «Да»,
«Да» – «Нет»; всё будто бы приснилось.
И я всё философски так молчу.
Ты всё ещё тошнишь, что любишь;
но слава Богу я давно учу
урок, который ты опять, увы, забудешь.
Со всем согласен, я киваю головой.
Давай закончим, я не вижу смысла;
так получилось – у тебя другой.
...Я знаю. Ну зачем ты так раскисла?
Смотри в глаза! – Надеюсь, что поймёшь;
я только лишь себе отныне верен.
Смотрю, как в воду, что сегодня ты уйдёшь;
я так хочу, поэтому уверен.

Norwich 2004


Рецензии